中建集团召开党外代表人士座谈会

发布日期:2021-09-29
【字体:打印

  9月28日,中建集团召开党外代表人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和国务院国资委党委部署要求,听取党外代表人士意见建议,汇聚企业高质量发展的强大合力。集团党组副书记、董事张兆祥出席会议并讲话。

003.jpg

  会议以“庆百年、爱企业、献良策、做贡献”为主题,传达学习了习近平总书记重要讲话精神。8名党外代表人士结合自身实际分享学习体会,围绕集团改革发展建言献策。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,传承红色基因、赓续红色血脉,为集团实现“一创五强”战略目标贡献力量。

  张兆祥对党外代表人士意见建议进行一一回应。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决响应习近平总书记代表党中央发出的号召,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  张兆祥强调,广大党外人士要充分发挥聪明才智,立足岗位建功立业、立足企业参政议政,积极参加贯彻新发展理念“大学习、大讨论、大落实”实践活动,围绕落实国企改革三年行动、集团“十四五”战略规划和“166”战略举措建诤言、献良策。

  张兆祥要求,各级党组织要进一步提高对党外知识分子工作的认识,落实统战主体责任,抓好党外代表人士队伍建设,健全“党委领导、统战部门协调、相关部门配合支持”的“大统战”工作格局。要落实“九有”标准,扎实做好党外代表人士建言献策平台建设。要广泛开展“庆百年、爱企业、献良策、做贡献”活动,有效加强党外知识分子联系,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。

  会议还为集团第二批党外代表人士建言献策工作室“中国建筑李水生建言献策工作室”“中国建筑张素英建言献策工作室”和“中国建筑吴宜夏建言献策工作室”进行授牌。

  集团民主党派、无党派人士代表,首批中国建筑党外代表人士建言献策工作室牵头人,集团党建工作部有关负责人参加会议。(党建工作部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © beat365吧 beat365吧

beat365吧

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统