马泽平出席中建二局2021年基础设施业务中期工作会

发布日期:2021-09-04
【字体:打印

  9月3日,中建集团党组成员、副总经理马泽平在北京出席中建二局2021年基础设施业务中期工作会并讲话。

001.jpg

  会上,马泽平听取了中建二局基础设施业务工作报告,对中建二局“十四五”开局以来,基础设施业务实现较快增长,特别是在核电站、抽水蓄能电站、水务环保等专业领域走出差异化发展路径表示肯定。他指出,集团党组高度重视基础设施业务发展,提出了“坚定不移服务国家战略、坚定不移开拓市场、坚定不移完善管理体系、坚定不移提升发展质量”的总体要求,集团上下要保持发展定力,履行央企担当,更好发挥集团投资建设主力军作用。

  马泽平强调,中建二局要进一步挖掘基础设施业务发展潜力,奋力迈向基础设施业务高质量发展新征程。要提高政治站位,主动融入和服务国家区域重大战略、交通强国战略、乡村振兴战略、“双碳”战略之中,以更大的决心承接保障国计民生的重大项目。要加强组织保障,发挥“头雁效应”,坚持“领导挂帅”,建立健全跨部门协调机制,大力拓展基础设施业务。要深耕关键市场,抢抓发展机遇,用好用足政策红利,重点突破铁路、市域(郊)铁路、城市轨道交通、现代化机场等重大基础设施项目。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持创新驱动,抢占“新基建”市场,以数字化、智慧化为传统业务赋能。要顺应行业趋势,积极介入城市更新、老旧小区改造业务,为人民群众补齐民生短板。要优化商业模式,拓宽资金来源,推动金融与建设运营的深度融合。要强化党建引领与业务工作有机融合,围绕实现集团“一创五强”战略目标,全面落实“166”战略举措。

  会上,中建二局所属子企业围绕基础设施业务发展体系、典型项目案例进行交流发言。

  本次会议采取“现场+视频”形式召开,设1个主会场和75个视频分会场。集团市场管理部,中建基础、中建二局有关负责人在主会场参会。(企业文化部,中建二局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © beat365吧 beat365吧

beat365吧

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统